Домой / Интересные факты / Загадочные любители британской готики

Загадочные любители британской готики

Интервью Руслана Боширова и Александра Петрова лишь увеличило загадочность их скоротечного визита в Великобританию.

Британцев явно не убедили признания обвиняемых Лондоном в «отравлении Скрипалей». В их рассказе были найдены ряд непонятных нестыковок, и да и в целом эти очень скрытные «любители готики» не смогли внушить доверия к своим персонам. Мы даже не узнали, из какого они приехали города. Возникало ощущение, что парочка из Солсбери материализовалась ниоткуда.

Британские обозреватели сразу обратили внимание на первую поездку Боширова и Петрова в Солсбери. По их словам, из-за плохой погоды они погуляли по городу всего полчаса, после чего 40 минут просидели в станционном кафе. Однако от вокзала до знаменитого собора, ради которого они, якобы, прибыли в Солсбери, не больше 12 минут ходьбы. Почему они не дошли до собора, осталось загадкой.

Кстати, в тот день, хоть и выпал мокрый снег, люди свободно передвигались по улицам. Британская полиция утверждает, что первый их выезд в Солсбери был разведывательным, однако при сегодняшней компьютерной технике, для этого вовсе не нужно совершать подобное путешествие. Спутниковые карты точно покажут все, что вам требуется.

При этом полиция не представила никаких фотографий с городских видеокамер, которые могли бы показать, где бродили Боширов и Петров и подходили ли к дому Скрипаля. Их запечатлели лишь на железнодорожной станции. Создается впечатление, что и британцы тоже что-то скрывают. А вдруг, бизнесмены Боширов и Петров действовали заодно с ними?

На следующий день они вновь объявились в Солсбери, но в их передвижениях вновь наблюдается неувязка, видеокамера показала их в противоположной стороне от собора. Они направились туда, где находится жилой квартал города, их на этом пути в 11.58 зафиксировала камера на автозаправке на Уилтон роуд. В тоже время полиция не представила никаких фото, которые бы подтвердили присутствия таинственных туристов в соборе или около него. Сами Боширов и Петров во время интервью даже не пытались рассказать об особенностях своих прогулок по городу, упомянув лишь, что они побывали в парке и кафе.

Может быть, действительно, мы имеем дело с диким совпадением, когда два простых российских туриста оказались в центре шпионских интриг, однако достоверной информации все еще слишком мало, чтобы обосновать это предположение. И главные действующие лица явно не спешат развеять сомнения. Возникает впечатление, что у них в Солсбери была запланирована важная встреча, не состоявшаяся во время первого приезда в этот город.

Проверьте также

Голикова призвала наладить электронное взаимодействие между больницами и аптеками

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ближайшие годя посвятить созданию инфраструктуры обеспечения россиян лекарственными препаратами, в том ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: