Xiaomi планирует продавать более 10 млн электромобилей ежегодно

Статьи

Ранее китайская корпорация Xiaomi заявляла, что запустит собственный электрокар до конца 2024 года Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Выпил кваса — лишился прав? Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить

Фото: carnewschina.com

Xiaomi собирается ежегодно реализовывать более 10 млн электромобилей собственного производства. Об этом пишет Car News China со ссылкой на топ-менеджера корпорации Лэй Цзюня. Глава компании добавил, что Xiaomi подробно изучила индустрию и готова войти в топ-5 производителей экологически чистых автомобилей.

О своем намерении начать разработку электромобилей китайский бренд объявил еще в 2021 году. Тогда стало известно, что компания сделала крупную инвестицию в проект — создание подразделения по разработке и выпуску машин под названием Xiaomi EV с уставным фондом 10 млрд юаней, или $1,55 млрд. Общий размер инвестиций в проект в следующие десять лет составит около $10 млрд. На тот момент на предприятии уже работали более 300 сотрудников.

Помимо этого, в Сети появилась информация о возможном сотрудничестве Xiaomi с компаниями, которые уже наладили производство собственных электромобилей. Так, бренд рассматривал Great Wall Motors в качестве партнера, который может предоставить мощности для сборки «зеленых» автомобилей Xiaomi, а в июле этого года шпионам удалось сфотографировать Rivian R1T на территории технопарка Xiaomi. В СМИ предполагают, что бренд электрических пикапов мог быть также привлечен к производству.

В августе 2022 года был замечен первый прототип электрокара Xiaomi. По неподтвержденным данным, автомобиль сошел с конвейера в конце сентября под внутренним названием MS11. Он оснащен силовым агрегатом мощностью 354 л. с.

Свежие новости о проекте появились только в конце ноября, когда Xiaomi Group опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2022 года. Согласно документу, компания инвестировала $115,9 млн в инновационный бизнес, в который входит производство «умных» электромобилей. Информацию подтвердил СЕО Xiaomi Лэй Цзюнь. В своих соцсетях он написал, что корпорация глубоко изучила индустрию электрических автомобилей. Глава Xiaomi убежден, что 80% рынка электрокаров будет держать топ-5 производителей и, чтобы войти в пятерку сильнейших, компания должна реализовывать более 10 млн машин ежегодно.

Ранее Autonews.ru рассказывал о других компаниях, которые взялись за разработку собственных легковых машин. О производстве электрокаров сообщали корпорации Apple и Sony.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий