В России сертифицировали китайский кроссовер премиум-класса Hongqi HS5

Статьи

В России Hongqi HS5 будет представлен с двигателем мощностью 218 л.с. и полным приводом

Фото: dongchedi.com Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году Как подорожали машины с пробегом в России с начала года: цены и графики Водителей предупредили про уплату транспортного налога: сколько платить

Китайский премиальный кроссовер Hongqi HS5 получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС), документ опубликован на сайте Росстандарта. На российском рынке новинка появится с 218-сильным турбомотором объемом 2 л, работающим совместно с 6-ступенчатой роботизированной коробкой Aisin с двойным сцеплением, а также системой полного привода. В КНР такие кроссоверы имеют переднеприводную модификацию.

Габариты среднеразмерного вседорожника составляют 4759x1905x1700 мм, размер колесной базы — 2870 мм.

В Китае HS5 оснащен двумя экранами диагональю 12,3 дюйма, сенсорным блоком управления, климат-контролем, а также аудиосистемой Bose. Цена на кроссовер на китайском рынке составляет около 183,8-249,8 тыс. юаней (1,79-2,44 млн руб.).


            В России сертифицировали китайский кроссовер премиум-класса Hongqi HS5

Hongqi HS5 (Фото: dongchedi.com)

Ранее Autonews.ru сообщал об еще одном автомобиле марки Hongqi, который также получил ОТТС. Речь идет о седане Hongqi H9, который на отечественном рынке будет представлен в комплектации с 2-литровым турбодвигателем мощностью 245 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Работать силовой агрегат будет в паре с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением и системой заднего привода. Его улучшенная версия H9+ уже появилась в одном из московских автосалонов.

Китайский бренд Hongqi, входящий в концерн FAW, выпускал автомобили исключительно для политической элиты КНР, однако недавно начал производить гражданские машины для свободной продажи. Более того, компания уже экспортирует свои модели в Объединенные Арабские Эмираты и Норвегию.


            В России сертифицировали китайский кроссовер премиум-класса Hongqi HS5

Hongqi HS5 (Фото: dongchedi.com)

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий