В Госдуме предложили ввести амнистию по штрафам ГИБДД для мобилизованных

Статьи

Депутаты предложили аннулировать штрафы ГИБДД, которые пришли мобилизованным водителям

Фото: duma.gov.ru Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить

Мобилизованных граждан могут освободить от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Такой проект постановления внесла фракция ЛДПР на рассмотрение Государственной думой. Согласно законопроекту, амнистия коснется не всех административных штрафов: исключены нарушения за езду в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования.

«Наша инициатива затронет 318 тыс. человек, призванных в рамках частичной мобилизации. Постановления о штрафах, арестах и начатые производства в отношении мобилизованных прекращаются. Амнистия не коснется отказавшихся от медосвидетельствования и пьяную езду», — сообщается в Telegram-канале фракции.

По мнению депутатов фракции, большинство штрафов мобилизованные россияне получили неумышленно.

Ранее с подобной инициативой, выступала партия «Новые люди». Тогда депутаты также обращали внимание, что послабление должно коснуться только административных правонарушений, не представляющих существенной общественной опасности. При этом пока неизвестно, успеет ли Госудма рассмотреть законопроекты до начала новогодних каникул.

Ранее Autonews.ru писал, о том, что президент России Владимир Путин поддержал предложение Минпромторга распространить действие программы льготного автокредитования на военнослужащих, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации, членов их семей, а также на пенсионеров, ранее проходивших службу в Вооруженных силах.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий