В ГИБДД предупредили водителей о штрафах за тонировку

Статьи

Светопропускная способность ветрового стекла, а также передних боковых стекол должна быть не менее 70%, предупредили в ГИБДД. Что грозит нарушителям Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Дилеры пожаловались на покупателей: они требуют новые машины вместо б/у Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер

Фото: Autonews.ru

С напоминанием о штрафах за тонировку выступила пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга. 20 октября правоохранительные органы оставили более 50 автомобилей, светопропускная способность передних стекол которых была ниже допустимой.

Согласно регламентам, тонировка может препятствовать проникновению света не более, чем на 30%. В случае несоблюдения норм, в отношении нарушителя составляется административный протокол в соответствии со статьей 12.5 ч.3-1 КоАП РФ.

В пресс-службе ведомства предупредили, что тонировка передних и боковых стекол увеличивает риск возникновения ДТП. Там добавили, что сильно затонированные окна оказывают серьезное влияние на обзор, особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях.

При отсутствии тонировки автомобилист может распознать пешехода примерно за 100 метров, с тонированными стеклами этот показатель снижается до 35-70 метров. При неблагоприятных климатических условиях предотвратить ДТП в разы труднее.

Ранее Autonews.ru сообщал о попытках водителей обжаловать штрафы ГИБДД за тонировку из-за того, что инспекторы не померили пропускаемость стекла несколько раз.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий