В ГИБДД предупредили о проверках во время всех новогодних праздников

Статьи

Госавтоинспекция предупредила водителей о тотальных проверках в течение всех праздничных дней и назвала места, вблизи которых будут проходить маршруты патрулирования 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета Как подорожали машины с пробегом в России с начала года: цены и графики

Госавтоинспекция предупредила о тотальных проверках на протяжении всех новогодних праздников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России. В ведомстве рассказали в каких местах будут проходить маршруты патрулирования, а также напомнили о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

«На протяжении всех новогодних праздников и длительных выходных дней контроль за трезвостью водителей со стороны сотрудников Госавтоинспекции будет особенно строгим. В эти дни повсеместно на дорогах работают дополнительные наряды ДПС. На постоянной основе проводятся массовые проверки и спецоперации, направленные на предупреждение нарушений ПДД и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения», – говорится в сообщении.

В ГИБДД добавили, что маршруты патрулирования будут проходить вблизи мест массового скопления людей: торговых центров, мест отдыха и развлечений, а также, где существенно увеличивается плотность транспортного потока, и возможность возникновение заторов и аварийных ситуаций.

Напомним, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Ранее Autonews.ru сообщал в каких регионах отделения ГИБДД перешли на усиленный режим работы. При этом, в ведомстве отметили, что будут уделять особое внимание не только поиску нетрезвых водителей, но также активно разыскивать других нарушителей ПДД, в частности автомобилистов, которые нарушают правила перевозки детей.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий