В ГИБДД порекомендовали психологически настроиться на смену сезонов

Статьи

В Госавтоинспекции порекомендовали автомобилистам подготовить автомобили к зиме, но и психологически настроиться на смену сезонов

Фото: Peter Kneffel / DPA / Global Look Press Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить

Пресс-служба ГИБДД России посоветовала автомобилистам начать подготовку к зимнему сезону. Соответствующие рекомендации опубликованы на официальном сайте ведомства. В ГИБДД попросили не только сохранять бдительность на дороге, но и внимательно следить за собственным состоянием.

В первую очередь водителям рекомендовали подготовить к зиме свой автомобиль. В целях безопасности стоит сменить летнюю резину на зимнюю, а также следить за прогнозом синоптиков.

«Начинающим водителям рекомендуется быть особенно осторожными. Если новичок чувствует себя на дороге неуверенно, ему следует пересесть на общественный транспорт», — отметили в ГИБДД

В ведомстве объяснили этот совет тем, что не у всех водителей есть необходимые навыки выхода из заноса. Опытным водителям также посоветовали отказаться от резких торможений и маневров. Соблюдать интервал и дистанцию между другими участниками движения и не превышать допустимую скорость. Следовать правилам перевозки детей, если в машине есть маленький пассажир. В ведомстве также проинформировали о необходимости использования внешних световых приборов, а в условиях непогоды — противотуманных фар.

«Особое внимание уделять не только ситуации на дороге, но и собственному самочувствию. Если водитель почувствовал недомогание, то ему стоит воспользоваться общественным транспортом. Если автомобилист почувствовал слабость в пути — нужно остановить машину и вызвать врача», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Осторожность порекомендовали соблюдать не только водителям, но и пешеходам. «В темное время суток и в условиях плохой видимости носить на верхней одежде светоотражающие элементы, переходить дорогу только в предусмотренных местах и только на зеленый сигнал светофора, предварительно убедившись, что на проезжей части безопасно», — говорится в сообщении. 

В Госавтоинспекции напомнили, что сотрудники ДПС готовы помочь участникам дорожного движения. В случае возникновения сложной ситуации на дороге, инспекторы постараются сделать все возможное, чтобы оказать необходимую помощь.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий