Тотальные проверки ГИБДД. Где остановят и что будут искать

Статьи

Инспекторы ГИБДД анонсировали новые массовые рейды, направленные на борьбу с нарушителями правил дорожного движения Можно ли пить корвалол за рулем? Отвечают врач и юрист 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены Как подорожали машины с пробегом в России с начала года: цены и графики Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили

Фото: Demian Stringer / ZUMA Press / Global Look Press

Рязанская область

В Рязанской области инспекторы ДПС проведут «масштабные комплексные мероприятия». В местной ГИБДД подчеркнули, что в ходе спецоперации будут разыскиваться водители, грубо нарушающие правила дорожного движения, в том числе управляющие автомобилем в состоянии опьянения.

Рейды пройдут во всех муниципальных образованиях Рязанской области, с массовой остановкой машин. Также в Госавтоинспекции обратились с просьбой ко всем участникам дорожного движения сообщать в полицию обо всех случаях нетрезвого вождения, свидетелями которых они стали.

Тверская область

Проверки ожидают автомобилистов в Тверской области: местные инспекторы ДПС в эти дни будут проводить операцию под названием «Контроль трезвости».
«Госавтоинспекция Тверской области обращается к жителям города Твери и области с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения», — подчеркнули в ведомстве.

Курская область

Охоту на нетрезвых автомобилистов в выходные дни объявили и в Курской области. В региональном подразделении Госавтоинспекции напомнили, что управление машиной в состоянии опьянения предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

👉 Новые штрафы и поводы лишиться прав. Все изменения для водителей — 2023

«Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений — одна из важнейших задач Госавтоинспекции», — объяснили в ведомстве.

Самарская область

В выходные дни ГИБДД Самарской области переходит на усиленный режим несения службы. Массовые рейды на дорогах пройдут с 20 по 22 января. Как рассказали в Госавтоинспекции, цель акции — пресечение нарушений, влияющих на уровень аварийности, и предупреждение дорожно-транспортных происшествий.


            Тотальные проверки ГИБДД. Где остановят и что будут искать

Фото: Autonews.ru

«Берегите себя и окружающих от трагических последствий на дорогах, строго соблюдайте установленные законом нормы ПДД РФ, дисциплину и культуру дорожного поведения», — обратились к водителям дорожные полицейские.

Смоленск

Тотальные проверки на трезвость ожидают автомобилистов и в Смоленске. Останавливать водителей будут в Промышленном районе города. В местной ГИБДД объяснили, что в рамках подобных мероприятий инспекторы ДПС на определенном участке дороги останавливают все автомобили, при этом оценивают состояние каждого водителя. Особое внимание уделяется наличию признаков опьянения.

«Во избежание конфликтных ситуаций, а также для предупреждения коррупционной составляющей в действиях как сотрудников полиции, так и участников дорожного движения, во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Гражданин при контакте с сотрудниками Госавтоинспекции может осуществлять аудио- или видеозапись», — напомнили в ведомстве.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий