Tesla начала поставки грузовиков Semi спустя пять лет после анонса

Статьи

Грузовик нового поколения Tesla впервые был представлен в 2017 году. Спустя пять лет компания отчиталась о первых поставках

Фото: Tesla Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем

Tesla начала поставлять заказчикам первые электрогрузовики Semi. Об этом пишет The Verge. Официальный старт дал глава компании Илон Маск. Он представил новый автомобиль, назвав его «будущим грузоперевозок».

Концепт нового поколения «зеленых» тягачей был представлен еще в 2017. Тогда компания планировала запустить производство в 2019 году, однако на фоне пандемии COVID-19 и глобальных проблем с нехваткой комплектующих Semi появился на рынке с трехлетней задержкой.

В движение грузовик приводит четыре независимых электромотора. По словам производителя, автомобиль развивает скорость от нуля до 60 миль/ч (примерно 100 км/ч) за 20 с. Одного заряда аккумулятора хватит на 500 миль (более 800 км). Топ-менеджер Tesla добавил, что Semi получил новую инновационную трансмиссию, которая в будущем будет использоваться при сборке всех электрокаров американского бренда, а также новые дверные ручки и увеличенные зеркала. Стоимость Semi начинается от $150 тыс.

Дизайн кабины устроен так, что водитель находится в центре. Для лучшего обзора и оценки ситуации на дороге в Semi установлены два дисплея, работающие как аналоги боковых зеркал. За безопасность отвечает специальная система, снижающая риск опрокидывания кабины в случае аварии.

Первую партию (100 машин) получит компания Pepsi, которая сделала заказ еще в 2017 году, когда Tesla только анонсировала выпуск нового поколения грузовиков. На презентации были замечены Semi с логотипами компании.

Ранее Autonews сообщал об отзывной партии электрокаров Tesla с китайского рынка. В 80 тыс. автомобилей обнаружили некорректную работу ПО и проблемы с ремнями безопасности.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий