Страховщики объявили о повышении цен на ОСАГО в 2023 году

Статьи

Рост цен на ОСАГО в 2023 году ожидается для молодых водителей, а также автомобилистов, которые попадали в ДТП

Фото: Shutterstock Можно ли пить корвалол за рулем? Отвечают врач и юрист Как подорожали машины с пробегом в России с начала года: цены и графики Дилеры привезут любую машину под заказ. Но что будет с гарантией 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) ожидает рост цен на ОСАГО для молодых водителей, а также автомобилистов, попадавших в аварии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу организации Евгения Уфимцева. По его словам, если в следующем году стоимость на запчасти резко не увеличится, то цена на «автогражданку» для 85% автовладельцев останется прежней.

Как сообщает руководитель союза страховщиков, средняя стоимость полиса обязательного автострахования с января по ноябрь 2022 года выросла на 10-12% и составила около 7 тыс. рублей. Основной причиной страховые компании называют резкий скачок цен, который был отмечен летом текущего года. По данным РСА стоимость на комплектующие для автомобилей выросла на 30%.

На сегодняшний день, по данным ВСС, 12% полисов передают в перестраховочный пул, который позволяет часть рисков по ОСАГО разделить между страховыми компаниями. Это значит, что по некоторым случаям тариф все равно не способен покрыть убытки, которые несут страховщики.

19 декабря Российский союз автостраховщиков (РСА) представил обновленные справочники средней стоимости запчастей. По данным РСА, цены на запчасти, материалы, а также нормо-часы работы выросли на 27,7% по сравнению с теми, что были актуальны в марте. Однако страховщики отмечают, что актуальная стоимость деталей и услуг незначительно отличается от той, что установлена в справочниках от 19 октября. Согласно расчетам, она увеличилась в пределах 1%.

Напомним, с октября справочники начали составлять по новым правилам, в рамках которых страховые компании учитывают наличие оригинальных деталей на рынке, а также стоимость их аналогов.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий