«Ситимобил» обновит таксопарк автомобилями «Москвич 3»

Статьи

Агрегатор такси «Ситимобил» договорился с заводом «Москвич» о поставках для пополнения таксопарков

Фото: Autonews.ru Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Выпил кваса — лишился прав?

Новые кроссоверы «Москвич 3» пополнят автопарки «Ситимобил». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя сервисами такси «Ситимобил», «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» Екатерину Зубенину. По данным СМИ, завод в 2023 году передаст в такси 2 тыс. автомобилей, оснащенных бензиновыми двигателями.

«Мы предварительно договорились с «Москвичом» о поставке 2 тыс. бензиновых автомобилей в 2023 году. Компания планирует приобрести машины для входящей в структуру агрегатора лизинговой компании «Ситипарк». Часть автомобилей планируют предоставлять партнерам из других лизинговых компаний», – говорится в сообщении.

Помимо этого, представители «Ситимобила» добавили, что в планах компании — пополнить таксопарки электромобилями. Сейчас ведутся переговоры о поставках электрокаров марки Evolute.

Ранее власти сообщили о планах завода «Москвич» по производству 50 тыс. новых автомобилей в следующем году. Часть этих машин пойдет на обновление парка каршеринга — и в Москве, и в Московской области, и в других регионах России.

С похожей просьбой в сентябре «Яндекс» обратился к АвтоВАЗу. Компания попросила АвтоВАЗ, а также китайских производителей автомобилей BAIC Group и Chery об увеличении поставок транспортных средств для лизинговых компаний, с которыми работает «Яндекс.Такси».

На Московском автомобильном заводе «Москвич» 23 ноября запустили крупноузловое производство кроссоверов под индексом «3». Первые автомобили можно будет купить в Москве уже в конце 2022 года. А в регионах — в начале 2023 года.

Кроссовер «Москвич 3» представляет собой перелицованную версию китайской модели JAC JS4. Переднеприводные автомобили с ДВС получили 1,6-литровые «атмосферники» мощностью 109 л.с. Также в гамму моторов вошли 1,5-литровый двигатель с отдачей 150 л.с. Оба агрегата работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Также клиентам предложат электрическую версию кроссовера под названием «Москвич 3e», такой автомобиль получит электромотор мощностью 68 л.с. Ожидаемый запас хода у электрокара — 410 км.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий