С 1 ноября трассы М-11 и М-4 перейдут на зимний скоростной режим

Статьи

На трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» начнет действовать новый зимний режим ограничения скорости. Он заработает на отдельных участках и снизит допустимую скорость со 130 км/ч до 110 км/ч

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Выпил кваса — лишился прав? Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах

С 1 ноября изменятся скоростные ограничения на ряде участков трасс «Автодора». Соответствующее заявление опубликовано в телеграм-канале госкомпании. Представители «Автодора» отметили, что зимний скоростной режим позволит разгоняться до 110 км/ч вместо допустимых 130 км/ч. Ограничение будет распространяться только на определенные участки. Таким образом лимит будет действовать на отрезке обхода сел Новая Усмань и Рогачевка на дороге М-4 (517-й км — 544-й км) в Воронежской области, а также на М-11 с 59-го по 146-й км и с 210-го по 680-й км в Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Скоростной режим вводится ради безопасности на дорогах в сложных погодных условиях. Представители «Автодора» подчеркнули, что ограничения будут актуальны всю зиму, а прежний скоростной режим (130 км/ч) вернется только в апреле следующего года.

Ранее Autonews.ru писал о трассе Москва — Казань, которая может стать первой в России дорогой, где допустимая скорость может быть в пределах 150 км/ч. Также о возможности поднять разрешенный лимит высказывался глава ГИБДД Михаил Черников, который заявил, что при должном разделении транспортных потоков скоростной режим можно увеличить.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий