Первое авто Atom получит обладатель созданного художником из России NFT

Статьи

Первым владельцем нового российского электрокара «Атом» станет победитель конкурса по разработке виртуального концепта «зеленого» автомобиля будущего в пиксельной вселенной Майнкрафт. Водителей предупредили про уплату транспортного налога: сколько платить Цены, модели, начало продаж и скидки: 6 главных вопросов про «Москвич» 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году Техосмотр подорожает с 2023 года: как изменится методика подсчета

Фото: «Атом»

Технологический стартап «Атом» определился с тем, кто станет первым владельцем нового российского электрокара с аналогичным названием. Как сообщает пресс-служба компании, автомобиль получит победитель конкурса по разработке виртуального концепта «зеленого» автомобиля будущего в пиксельной вселенной Minecraft — ему вручат NFT, созданный специально для этого проекта российским цифровым художником Дмитрием Кренским. Позже победитель сможет поменять его на первый серийный образец «Атома».

Когда дебютирует торговый «Атом» пока точно не известно. Ожидается, что прототипы электрокара будут представлены в этом году. При этом продаж новинки придется подождать до 2025 года. Также «зеленые» модели появятся в сервисах такси, каршеринга и служб доставки. Соответствующие соглашение компания подписала в департаментом транспорта Москвы в марте 2022 года.

Подробностей об «Атоме» пока очень мало. По словам создателей машины, новинка ориентирована, прежде всего, на молодое поколение водителей.

В проект «Атом» инвестировали глава КАМАЗа Сергей Когогин и бизнесмен Рубен Варданян, в разработке электрокара приняли участие 300 автомобильных конструкторов, а также команда ИТ-разработчиков и дизайнеров.

Например, над внешностью машины работал итальянский дизайнер и основатель автомобильной студии «Torino Design» Роберто Пиатти. По его словам, на данный момент «Атом» выделяется среди сегодняшних автомобильных проектов «даже в мировом масштабе».

Не исключается, что выпуск новых электрокаров могут наладить на бывшем заводе Ford в Набережных Челнах (именно в этом городе сейчас находится штаб-квартира компании). Батареи для новинки, скорее всего, будут поставлять с предприятия «Росатома», которое находится под Калининградом.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий