Omoda анонсировала гибриды и электромобили для России

Статьи

Суббренд Chery может расширить российскую линейку за счет электрифицированных моделей

Фото: Omoda Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Выпил кваса — лишился прав? Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить

Китайский бренд, созданный специально для России, планирует расширить свой модельный ряд и выйти на наш рынок с автомобилями, работающими на альтернативных источниках энергии. Об этом пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на директора по маркетингу марки Omoda Тамару Васильеву.

В настоящий момент для российских автомобилистов доступен только кроссовер Omoda С5. Построенный на той же платформе T1X, что и Chery Tiggo 4 Pro и 7 Pro, C5 оснащен 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л.с. и клиноременным вариатором.

Ни гибридной, ни чисто электрической версии у него пока нет, но появление таких модификаций в будущем не исключено. Во всяком случае, прототип электрической версии Chery Omoda 5 уже был замечен на испытаниях в Китае.

Ранее Autonews.ru рассказывал, что, помимо C5, компания собирается продавать на нашем рынке еще один внедорожник, а также седан. Как пояснили в компании, автомобили марки Omoda на российском рынке «займут позиции в сегменте high middle». Китайский бренд также планирует расширить свою дилерскую сеть и охватить 11 городов страны.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий