Новый российский автобренд, уход Mercedes и Nokian: главные новости

Статьи

В России рухнуло производство автомобилей, Kia может прекратить продажи на нашем рынке, а водительские права будут выглядеть по-новому

Фото: АвтоВАЗ

Такие показатели объясняются тем, что большинство работавших в России мировых автоконцернов заморозили на неопределенный срок свои локальные производства. на данный момент в стране ведут выпуск легковых машин отечественные АвтоВАЗ и УАЗ, а также китайский Haval, у которого есть свой завод в Тульской области.

Kia задумалась об уходе из России

Kia задумалась о закрытии своего бизнеса в России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исполнительного вице-президента корейской компании Ву Джон Джу. По словам топ-менеджера, усиливающаяся волатильность в стране мешает продажам автомобилей. Ву Джон Джу также отметил, что на данный момент компания не может обеспечить поставки новых машин на российский рынок.


            Новый российский автобренд, уход Mercedes и Nokian: главные новости

Фото: Autonews.ru

При этом топ-менеджер подчеркнул, что, даже если будет принято решение об остановке продажи автомобилей бренда, Kia продолжит заниматься послепродажным обслуживанием своих машин в России. До марта нынешнего года сборка корейских моделей велась в Санкт-Петербурге на мощностях завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», а также на калининградском «Автоторе».

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий