Нового владельца завода Mercedes планируют назвать до конца года

Статьи

Глава Минпромторга рассказал, что на мощности завода Mercedes-Benz в Есипово претендует несколько предприятий

Фото: Владимир Гердо / ТАСС Минимальная цена — 913 руб. Как будут считать техосмотр Выпил кваса — лишился прав? Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем

Решение о передаче завода Mercedes-Benz может быть принято до конца года. Об этом заявил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, пишет ТАСС. Как добавил глава Минпромторга, есть несколько предприятий, которые заинтересованы в данной площадке.

«Есть разные идеи, в том числе у Московской области, предприятий, кто заинтересован в данной площадке. Надеюсь, выйдем на окончательное решение до конца года», ― сообщил Мантуров.

В конце октября немецкий концерн Mercedes-Benz подтвердил информацию о своем уходе с российского рынка. Тогда, согласно официальному сообщению, бренд запланировал продать свои доли в местных дочерних компаниях локальному инвестору ― ей стала дилерская компания «Автодом». В свою очередь, Минпромторг пообещал оказать поддержку в подборе и поиске технологического партнера.

Завод Mercedes-Benz в Есипово открылся в 2019 году. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал седан E-Class. Площадь предприятия составляет 85 Га, а инвестиции в строительство, оборудование и обучение персонала превысили 19 млрд рублей. Собственниками в пропорции 80:20 являлись немецкий концерн Mercedes-Benz AG и российское СП «Даймлер КамАЗ Рус».

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий