На замену Kia и Land Rover. Какие новые марки появятся в России

Статьи

В 2023 году на автомобильном рынке России эксперты ожидают появления новых брендов. Какие компании могут начать продавать свои машины в ближайшее время и какие модели у них получится заменить

Hongqi E-HS9 (Фото: autohome.com.cn)

Также стоит ожидать появления на российском рынке более доступного кроссовера Hongqi HS5, который уже получил в нашей стране Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Судя по документу, отечественным клиентам машину предложат с 218-сильным турбомотором объемом 2 л, работающим совместно с шестиступенчатой роботизированной коробкой Aisin с двойным сцеплением, а также системой полного привода. В КНР такие кроссоверы также имеют переднеприводную модификацию.

Также ОТТС получил седане Hongqi H9. На нашем рынке машина, которая вполне может считаться альтернативой Toyota Camry, будет доступна с двухлитровым турбодвигателем мощностью 245 л.с. и 380 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением и системой заднего привода.

Содержание:

Wey

Марка Wey позиционируется как премиальный суббренд Great Wall. В компании неоднократно заявляли о возможности начала продаж этих машин на российском рынке. Более того, модели Wey несколько раз замечали рядом с заводом Haval в Тульской области. Однако представители компании никогда не говорили, какие модели могут быть представлены в России и когда это может произойти.

Например, не так давно китайцы зарегистрировали в Роспатенте гибридный кроссовер Dream. Дизайн этой модели выполнен в ретро-стиле и чем-то напоминает советскую «Победу». Впрочем, получение патента еще не значит, что эта модель обязательно появится на нашем рынке. Также неоднократно появлялись слухи о возможном появлении в России «кофейной» линейки кроссоверов Wey, которая будет доступна в скором будущем в Европе.


            На замену Kia и Land Rover. Какие новые марки появятся в России

Wey Coffee 01 (Фото: autocar.co.uk)

В нее входит гибридный кроссовер Coffee 01. На европейском рынке будет продаваться автомобиль с двухлитровым бензиновый двигателем и электромотором суммарной мощностью 476 л.с. В Китае силовая установка этой модели базируется на 1,5-литровом двигателе. Также в Европу привезут подключаемый гибрид Coffee 02 с двигателем объемом 1,5 л и двумя электромоторами.

Alfarus

Автомобили под новым брендом Alfarus начнут выпускать в 2023 году на заводе в Энгельсе. Фактически под этой маркой будет налажено производство китайских автомобилей FAW. Первым автомобилем бренда должна стать перелицованная версия китайского электрокара FAW Bestune NAT. В Китае дебют высокого пятидверного хетчбэка состоялся еще в 2021 году. Переднеприводная машина получила полузависимою подвеску сзади, а также единственный электромотор, мощность которого может варьироваться от 136 до 164 л.с. Также машину оборудовали батареей на основе литий-железо-фосфатных аккумуляторов емкостью 54,4 кВт·ч. На одном заряде FAW Bestune NAT может проехать до 419 км.

Всего до конца года планируется произвести 2 тыс. машин, которые будут востребованы в первую очередь в такси и каршеринге. Сколько будет стоить автомобиль на российском рынке, пока не известно. В Китае хетчбэк можно приобрести примерно за $24,5 тыс. (около 1,64 млн руб.). Однако на нашем рынке модель будет стоить явно дороже, даже несмотря на вероятные субсидии, которые действуют при покупке электромобиля российского производства.


            На замену Kia и Land Rover. Какие новые марки появятся в России

FAW Bestune NAT (Фото: autohome.com.cn)

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий