МВД рассмотрит предложение о «зимней амнистии» для водителей по штрафам

Статьи

МВД рассмотрит предложение о «зимней амнистии», которым предполагается освободить водителей от штрафов за нарушение правил дорожной разметки и правил парковки в период аномальных снегопадов

Фото: Юлия Иванко / Mos.ru 10 крутых автоновинок, которые стоит ждать в России в 2023 году «Вы что, какая гарантия?!» Как дилеры теперь продают новые автомобили Как подорожали машины с пробегом в России с начала года: цены и графики 7 новых внедорожников, которые появились у дилеров России: список и цены

В МВД изучают предложение не штрафовать автомобилистов за нарушение правил дорожной разметки и правил парковки в период непогоды. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства. Как сообщили в ведомстве, запрос находится на рассмотрении, однако комментировать его пока рано.

В СМИ добавили, что соответствующее предложение депутат Госдумы Василий Власов направил на имя главы ГИБДД МВД России Михаила Черникова. По словам депутата, в ряде регионов в течение нескольких недель идут сильные снегопады. Из-за этого у водителей возникли проблемы с соблюдением некоторых правил дорожного движения. В частности, он упомянул о правилах парковки и требованиях дорожной разметки. В связи с погодными условиями он предложил не штрафовать автомобилистов за такие нарушения.

«Обращение депутата Госдумы В.М. Власова в настоящее время находится на рассмотрении в МВД России. В связи с изложенным комментарии по данной тематике полагаем преждевременными», — говорится в сообщении.

Зимой часто автомобилисты жалуются на штрафы за разметку. Они настаивают, что полосы заносит снегом и определить, где нельзя перестраиваться или поворачивать, получается не всегда. При этом штрафы за разметку действуют серьезные. За проезд по «выделенкам» в Москве и Санкт-Петербурге штрафуют на 3 тыс. руб., в других регионах — на 1,5 тыс. руб.

Ранее Autonews.ru сообщал о законопроекте, который предполагает освободить мобилизованных граждан от штрафов за нарушения ПДД. В документе уточняется, что речь идет только об административных правонарушениях, которые не представляют существенной общественной опасности.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий