Мобилизованным разрешили не платить транспортный налог

Статьи

Военнослужащим начали отменять транспортный налог: первым регионом, где появилось такое нововведение, стала Нижегородская область

Фото: Станислав Красильников / ТАСС Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить Минимальная цена — 913 руб. Как будут считать техосмотр Выпил кваса — лишился прав? Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать

Депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли закон о льготах по транспортному налогу для мобилизованных. Об этом сообщил в Telegram-канале спикер регионального парламента Евгений Люлин. Программа поддержки распространяется только на одно транспортное средство, зарегистрированное на участника СВО.

Льготы распространяются на автомобили, мотоциклы и моторные лодки сила двигателя которых не более 150 л.с., 36 л.с. и 30 л.с. соответственно. Люлин уточнил, что мобилизованные освобождаются от транспортного налога, который необходимо уплатить до 1 декабря 2023 года.

Помимо этого, новый федеральный закон о предоставлении кредитных каникул дает право мобилизованным получить отсрочку платежей по ипотеке или любому другому кредиту, включая автомобильный. Autonews.ru также писал, что категорию военнослужащих добавят в программу льготного автокредитования, в рамках которой они смогут получить 20% скидку на покупку автомобиля стоимостью до 2 млн. руб.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий