«Мировой автомобиль 2022 года» от Hyundai поступил в продажу в России

Статьи

Электрический кросс-хэтчбек Ioniq 5 появился у отечественных официальных дилеров по цене 5,5 млн рублей

Фото: Hyundai Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список Выпил кваса — лишился прав? Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили

Российский офис Hyundai планировал начать официальные продажи необычной модели Ioniq 5 в первой половине текущего года, но геополитическая обстановка смешала все карты. Однако электрокар, признанный «Мировым автомобилем 2022 года», все-таки нашел дорогу к отечественным дилерам по каналам «параллельного импорта». Одна из крупных торговых сетей в настоящее время располагает как минимум двумя такими машинами и готова отдать их по цене 5,5 млн рублей.

Hyundai Ioniq 5 построен на той же модульной электрической платформе, что и Kia EV6, который тоже должен был продаваться в России. Дизайн выполнен в стиле неоретро и опирается на облик самой первой модели корейской компании — Hyundai Pony. В Россию привезли самые мощные и крутые версии электрокара — с двумя моторами (по одному на каждой из осей), совокупной мощностью 305 л.с. и разгоном до 100 км/ч за 5,2 секунды. Запас хода на одной зарядке составляет у такого хэтчбека 480 километров, а 800-вольтовая бортовая система позволяет пополнить батарею на 80% меньше чем за 20 минут.


            «Мировой автомобиль 2022 года» от Hyundai поступил в продажу в России

Ранее Autonews.ru рассказывал о других автомобилях, которые официальные российские дилеры начали привозить и продавать по схеме «параллельного импорта».

Подробнее о том, какие еще модели дилеры привезли в Россию, читайте в материале «Toyota, Mitsubishi, VW: что продают дилеры по параллельному импорту».


            «Мировой автомобиль 2022 года» от Hyundai поступил в продажу в России

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий