ГИБДД загонит водителей в «коридоры»: где пройдут тотальные проверки

Статьи

Региональные подразделения Госавтоинспекции анонсировали так называемые сплошные проверки водителей

Фото: Autonews.ru Выпил кваса — лишился прав? Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список

Во многих регионах России местные подразделения ГИБДД анонсировали традиционные «сплошные проверки» водителей. Чаще всего в ходе рейдовых мероприятий полицейские будут искать нетрезвых автомобилистов. В ближайшие дни массовые проверки на дорогах пройдут в следующих городах и регионах.

Московская область: коридоры ГИБДД

Тотальные проверки водителей на трезвость стартуют в Московской области. Масштабное мероприятие продлится три дня — с 28 по 30 октября. Как рассказали в Госавтоинспекции по Московской области, в специальных «коридорах», обозначенных сигнальными конусами, на определенном участке дороги за короткий промежуток времени проверят максимальное число водителей, после чего дорожные полицейские будут перемещаться в другие точки для аналогичных проверок.

Инспекторы сначала будут визуально оценивать состояние водителя. При подозрении на алкогольное или наркотическое опьянение автомобилистов могут направить на медосвидетельствование. При отсутствии признаков опьянения водителям незамедлительно разрешат продолжить движение.


            ГИБДД загонит водителей в «коридоры»: где пройдут тотальные проверки

Фото: Autonews.ru

«Минтранс и Госавтоинспекция Подмосковья призывают водителей и пешеходов не терять бдительности — в выходные на дорогах увеличивается риск аварий с тяжелыми последствиями. Не водите в нетрезвом состоянии и не позволяйте это делать своим близким и знакомым», — предупредили в обоих ведомствах.

Брянск: скрытое патрулирование

Аналогичное мероприятие пройдет в эти выходные и в Брянске. В региональном подразделении ГИБДД предупредили автомобилистов, что в рамках операции «Нетрезвый водитель» инспекторами ДПС будут проводиться «сплошные проверки» водителей транспортных средств всех категорий, причем при проведении мероприятий будет использоваться скрытая форма патрулирования.

👉 6 фраз, которые нельзя говорить инспекторам ГИБДД (иначе будут проблемы)

«Госавтоинспекция Брянска напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», — подчеркнули в ведомстве.

Омская область: будут ловить за встречку

Рейдовые мероприятия пройдут в Омской области. Основная цель мероприятие — пресечение грубых нарушений ПДД, которые ведут к серьезным авариям. Среди них выезд на встречную полосу движения, а также несоблюдение очередности проезда и правил маневрирования.


            ГИБДД загонит водителей в «коридоры»: где пройдут тотальные проверки

Фото: Агентство «Москва»

«Также автоинспекторы будут проводить профилактическую работу с водителями большегрузного транспорта, направленную на исключение фактов превышения установленной скорости движения и необдуманных маневров, способных спровоцировать дорожно-транспортное происшествие», — подчеркнули в местной ГИБДД.

Ивановская область: охота на нетрезвых водителей

В Ивановской области объявили охоту на пьяных водителей. Массовые проверки и рейдовые мероприятия пройдут с 28 по 30 октября. Также в ведомстве призвали всех участников движения оказывать всяческое содействие в недопущении нарушений, связанных с управлением автомобилем в состоянии опьянения, и сообщать о всех подобных случаях в ГИБДД.

👉 ГИБДД рассказала, как выявляют в потоке лишенных прав водителей

«Госавтоинспекция Ивановской области напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является грубым нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», — подчеркнули в региональной Госавтоинспекции.

Тульская область: контроль за нетрезвыми автомобилистами

Розыском водителей, которые позволяют себе сесть за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, займется и инспекторы ГИБДД в Тульской области. В ведомстве подчеркнули, что только за девять месяцев текущего года в регионе произошло 117 ДТП с участием пьяных автомобилистов. Жертвами этих аварий стали 28 человек, еще 160 получили ранения различной степени тяжести.


            ГИБДД загонит водителей в «коридоры»: где пройдут тотальные проверки

Фото: РБК

«Избежать различных аварийных ситуаций на дороге помогает скорость реакции, которая зависит от физического состояния человека. Именно поэтому нетрезвое вождение является одной из основных причин ДТП, ведь даже прием незначительного количества алкоголя снижает скорость реакции и не позволяет водителю адекватно оценивать дорожную обстановку», — объяснили в ГИБДД.

Калмыкия: водителей проверят на трезвость

Массовые проверки на трезвость ожидают водителей в Калмыкии. Также в региональной ГИБДД попросили всех граждан незамедлительно сообщать о фактах пьяной езды в полицию. В ведомстве напомнили автомобилистам, что во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Эти устройства нужны, чтобы избежать конфликтных ситуаций, а также не допустить «коррупционную составляющую как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения».

Саратовская область: просят сообщать о нарушениях

Аналогичные рейды пройдут и в Саратовской области. Более того, местная Госавтоинспекция попросила водителей «проявлять нетерпимость к нетрезвому вождению» и самим сообщать полицейским о фактах пьяной езды.

👉 «Обшаривают, по карманам лезут». Чем отличается осмотр машины от досмотра

«Региональная Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон. Соблюдайте установленные нормы и правила. Факт употребления алкоголя при управлении транспортным средством остается одним из самых серьезных нарушений, ставящим под угрозу жизнь и здоровье людей», — резюмировали в ГИБДД.

Тверская область: подозрительных водителей «продуют»

В Тверской области стартует мероприятие под названием «Контроль трезвости». В ведомстве подчеркнули, что такие операции дорожные полицейские проводят на регулярной основе практически каждые выходные.

«Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения», — объяснили в региональном подразделении Госавтоинспекции.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий