ГИБДД Москвы выписала более 4,5 млн штрафов за ремень и телефон

Статьи

Госавтоинспекция Москвы выписала более 4,5 млн штрафов за непристегнутый ремень и разговоры по телефону

Фото: ГИБДД Транспортный налог 2022: ставки, льготы и что будет, если не платить Выпил кваса — лишился прав? Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем

За десять месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции Москвы выявили более 4,5 млн нарушений, связанных с непристегнутым ремнем безопасности и разговорами по мобильному телефону. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В ведомстве пояснили, что основная часть нарушений была зафиксирована с помощью комплексов фотовидеофиксации. Так, с января по октябрь московские системы видеонаблюдения обнаружили более 3,8 млн водителей, которые нарушили правила применения ремня безопасности. Еще около 70 тыс. таких нарушителей попались инспекторам ДПС во время патрулирования.

В ГИБДД напомнили, что за непристегнутый ремень безопасности полагается штраф 1 тыс. руб. (ст. 12.16 КоАП). Важно, что такое наказание может применяться неограниченное количество раз за один день.

Еще одним распространенным нарушением в столице стало использование мобильного телефона за рулем. По данным Госавтоинспекции Москвы, более 800 тыс. автомобилистов попались в объектив дорожных камер с телефонами в руках, еще 701 водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД в ходе несения службы.

Ответственность за нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства предусмотрена статьей 12.36.1 Кодекса об административных правонарушениях. Размер штрафа составляет 1,5 тыс. руб.

Ранее Autonews.ru рассказывал о необычных штрафах, которые приходят водителям с камер видеонаблюдения. В одном случае автомобилист получил штраф за непристегнутую собаку, а другой водитель объяснил, что не пользовался телефоном во время движения, а лишь облокотился на руку.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий