ФГУП «НАМИ» не будет выкупать завод Toyota в России

Статьи

Минпромторг заявил, что переговоров о покупке «НАМИ» российских активов Toyota Motor не ведется

Фото: Петр Ковалев / ТАСС Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Выпил кваса — лишился прав?

ФГУП «НАМИ» не будет выкупать российские активы Toyota. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает информационное агентство ТАСС. Мантуров отметил, что никаких обсуждений сделки с японской компанией Toyota не ведется.

Toyota приостановила производство на заводе в Санкт-Петербурге еще в марте этого года из-за серьезных нарушений в логистических цепочках поставок ключевых материалов и деталей. В сентябре руководство объявило о своем уходе с российского рынка. Представители Toyota добавили, что компания закроет сборочную площадку в Санкт-Петербурге, однако продолжит обслуживание автомобилей Toyota и Lexus и поможет трудоустроиться сокращенным сотрудникам.

Ранее Autonews.ru писал о покупке ФГУП «НАМИ» российских активов японского бренда Nissan. Сделка предполагает, что государственной организации переходят все 100% активов бренда в России, включая завод в Санкт-Петербурге и центр продаж и маркетинга в Москве, однако за Nissan остается право выкупа активов в течение следующих шести лет.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий