Для аккуратных водителей каршеринга «Яндекс Драйв» каско станет дешевле

Статьи

Для тех, кто пользуется каршерингом аккуратно и не создает аварийных ситуаций, полис каско для личного авто теперь будет сильно дешевле. Скидка рассчитывается индивидуально и может достигать 35%

Фото: АГН «Москва» Автомобилисты начали получать штрафы за мотоциклы: странная ошибка камер Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах В Россию возвращаются машины из Ирана. Что нужно знать про Iran Khodro Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить

Пользователи каршеринга «Яндекс Драйв» теперь могут получить скидку при оформлении полиса каско на личный автомобиль. Новый страховой продукт на базе алгоритмов популярный сервис запустил совместно с компанией «Ренессанс страхование». Об этом сообщает пресс-служба «Яндекс Драйв».

Впрочем льготы будут доступны только для аккуратных водителей. Рассчитываться скидка будет индивидуально на основе статуса и рейтинга в «Профиле вождения». Максимальный ее размер составит 35%. Причем оформить полис можно онлайн, прямо в приложении «Яндекс Драйв».

«Это первый совместный продукт каршеринга и страховой компании, основанный на использовании больших данных о фактическом использовании автомобилей (user-based insurance)», — объяснили в компании.

В свою очередь, в компании «Ренессанс страхование» заявили, что в ближайшие два года проникновение UBI-продуктов в крупных корпоративных автопарках, сервисах такси и каршеринга составит 50-60%, у частных лиц — около 20%. Как рассчитывают страховщики, таким показателям будет способствовать распространение телематики, изменение отношения к владению и использованию автомобиля, а также запрос на более прозрачное ценообразование.

Раздел «Профиль вождения» появился в приложении «Яндекс Драйв» летом прошлого года. С помощью нее можно увидеть историю поездок, статистику нарушений и неаккуратного вождения, а также статус пользователя.

Для анализа поведения водителя на дороге алгоритм системы анализирует последние 200 километров поездок или столько, сколько водитель успел проехать. В числе факторов, которые влияют на рейтинг пользователей, резкие торможение и старт, игра «в шашечки», крутые входы в повороты, а также превышения скорости. 

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий