Что будет, если выпить безалкогольное пиво и сесть за руль

Статьи

Вопрос «Пить или не пить алкоголь, перед тем как сесть за руль?» решается однозначно — нет. Но как быть с безалкогольным пивом? С одной стороны, оно «без», а с другой — все-таки пиво

Фото: Shutterstock Сколько сейчас стоят премиальные машины в России и какие реально купить Что можно купить в Китае по цене подержанной Lada Vesta Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Что такое коленвал и почему он может сломаться

Сколько можно выпить безалкогольного пива, чтобы не нарваться на лишение прав? Как быстро напиток выводится из организма? Все ответы.

  • Пороговое значение промилле
  • Сколько градусов
  • Когда садиться за руль
  • Резюме
  • Пороговое значение промилле

    Пороговое значение, при достижении которого у водителя зафиксируют состояние алкогольного опьянения, — 0,356 промилле (0,16 мг/л) в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле (0,135 мг/л) в крови.

    👉 Что будет, если пустить за руль пьяного знакомого: в ГИБДД все объяснили

    Если управление транспортным средством (ТС) «подшофе» не привело к уголовно наказуемым деяниям, ч. 1 ст. 12.8 КоАП предусматривает наложение штрафа в 30 тыс. руб. с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет. Весомый аргумент в пользу того, чтобы разобраться, насколько безопасно употребление безалкогольного пива.

    Сколько градусов в безалкогольном пиве?

    Согласно распоряжению правительства РФ от 29.12.2020 № 3650-р, напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% не относятся к алкогольной продукции. У безалкогольного пива этот показатель не более 0,5% (пункт 2 ГОСТ Р 53358-2009 «Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пивоварения. Термины и определения»). В градусах это даже несколько меньше. После употребления одной стандартной банки безалкогольного пива содержание промилле в крови составит порядка 0,04 при пороговом значении 0,3. Вопрос закрыт? Не совсем.

    Когда можно садиться за руль после безалкогольного пива?

    Ничто не мешает вслед за одной банкой безалкогольного пива выпить еще несколько. Что тогда? Как показали многочисленные эксперименты, алкоголь, содержащийся в одной банке «нулевки», полностью выветривается в среднем через 15 минут. Так что, если процесс употребления не идет в формате нон-стоп, опасаться по большому счету нечего.

    
            Что будет, если выпить безалкогольное пиво и сесть за руль

    Фото: Autonews.ru

    Надо лишь помнить, что запах от безалкогольного пива почти такой же, как у обычного. В случае остановки сотрудниками ДПС это может стать поводом для проверки на состояние опьянения. Если полицейские потребуют пройти освидетельствование в медицинском учреждении, соглашайтесь. Обнаружить сверхнормативное содержание алкоголя в крови даже в условиях стационара не удастся, а за отказ от освидетельствования ч. 1 ст. 12.26 КоАП предусматривает штраф в 30 тыс. руб. с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

    Резюме

    Так можно ли пить безалкогольное пиво за рулем? Объективных препятствий к этому нет. Те 0,04 промилле, которые фиксируются в крови после употребления одной банки напитка, во-первых, не наказуемы, а во-вторых, бесследно исчезают примерно за четверть часа.

    Источник: www.autonews.ru

    Оцените статью
    Автомобильный портал
    Добавить комментарий