Чистая прибыль китайского BYD выросла на 350%

Статьи

За третий квартал 2022 года компании удалось продать более 500 тыс. автомобилей и заработать почти $800 млн Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список

Крупнейший в Китае производитель электромобилей BYD заявил, что его чистая прибыль в третьем квартале выросла на 350% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей компании. В сообщении говорится, что чистая прибыль BYD за квартал с июля по сентябрь достигла 5,72 млрд юаней (788,75 млн долларов), а за первые девять месяцев она увеличилась на 281%.

Совокупные продажи полностью электрических и гибридных автомобилей BYD составили 1,2 млн единиц, что соответствует росту на 250%. При этом сегмент электромобилей в целом за это же время выросли только на 110%. Что же до китайского рынка, то за третий квартал 2022 года BYD реализовал там 258 610 чистых электромобилей. Для сравнения, результат Tesla по всему миру за тот же период составляет 343 800 единиц.

BYD продолжает активно распространять свои автомобили на международной арене. Китайский бренд участвовал в автосалоне в Париже, где анонсировал три новые модели. Одна из них, возможно, сейчас мелькает на шпионских фотографиях – это электрический внедорожник под названием BYD Xingji («Звезда»), собранный на новой платформе, не имеющей ничего общего со своими предшественниками.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий