АвтоВАЗ продал в ноябре больше всего автомобилей

Статьи

АвтоВАЗ назвал результаты продаж автомобилей Lada за ноябрь лучшими в 2022 году Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили Что можно купить за границей по цене «упрощенного» УАЗ «Патриот». Список Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем

Фото: Autonews.ru

За 11 месяцев этого года АвтоВАЗ реализовал 164 636 автомобилей Lada. Об этом сообщает пресс-служба компании. При этом в ноябре объемы продаж оказались выше, чем за любой другой месяц 2022 года.

Всего в ноябре российский производитель продал 21 726 автомобилей. Это на 13,5% выше, чем за предыдущий месяц. Самыми продаваемыми машинами Lada в ноябре стали автомобили семейства Granta и Niva: на российском рынке было реализовано 13 015 и 6898 единиц соответственно. Как сообщают представители АвтоВАЗа, объемы продаж Lada Granta выросли на 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В компании отметили особый рост продаж автомобилей Niva Legend. В ноябре 2022 года удалось продать 3222 автомобиля. Это на 132,6% больше, чем за ноябрь годом ранее. На 64,6% по сравнению с ноябрем 2021 года выросли продажи Niva Travel. Они составили 3676 автомобилей.

Глава компании Максим Соколов отметил, что такие результаты свидетельствуют о высокой эффективности программы льготного автокредитования, которая была продлена на 2023 год.

Ранее о планах отечественного производителя на 2023 год сообщал Autonews. В следующем году АвтоВАЗ планирует поставить на экспорт 20 тыс. автомобилей Lada. Предположительно компания будет экспортировать машины на рынки Республики Беларусь, Казахстана и других стран СНГ. Помимо этого, российский бренд изучает вопрос выхода на внешние рынки Африки.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий