«Автотор» готов возобновить сотрудничество с BMW, Hyundai и Kia

Статьи

«Автотор» заявил о готовности возобновить работу со старыми партнерами, несмотря на планы завода начать производство автомобилей трех новых брендов

Фото: Автотор Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Штраф за нарушение пришел без фотографии: в ГИБДД объяснили, что делать Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Минимальная цена — 913 руб. Как будут считать техосмотр

Калининградский завод «Автотор» готов снова начать собирать автомобили зарубежных производителей BMW, Kia и Hyundai. Об этом сообщают «РИА Новости». По данным СМИ, мощностей предприятия хватит, чтобы осуществлять сборку автомобилей как новых партнеров, так и тех, с кем официальное сотрудничество пока приостановлено.

Глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов рассказал, что если партнеры решат вернуться, то коэффициент загрузки будет расти постепенно, по мере освоения рынка их продукцией. Выйти на высокий показатель сразу непросто. Он также добавил, что со своей стороны «Автотор» готов возобновить сотрудничество и предоставить необходимые мощности для сборки.

Помимо этого, топ-менеджер подтвердил, что «Автотор» в скором времени начнет работать с тремя новыми брендами. О каких компаниях идет речь, сказано не было, однако в планах завода продолжить расширять количество потенциальных партнеров.

Информация о том, что на базе «Автотора» начнут собирать автомобили китайских брендов BAIC и Chery, появилась во второй половине ноября. Стороны подошли к финальной стадии переговоров и готовы были подписать соответствующие соглашения.

Тогда же, по неофициальным данным, стало известно, что завод планирует начать сборку седанов BAIC D50. На внутреннем рынке автомобиль доступен в двух комплектациях: первая получила атмосферный двигатель объемом 1,5 л и мощностью 113 л.с., вторая оснащена турбированным бензиновым агрегатом, силовая установка которого равна 150 л.с.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий