Амнистия по штрафам и первые «Москвичи». Главные новости недели

Статьи

В Тольятти собрали первую обновленную Vesta NG, Иран хочет выпускать машины вместе с АвтоВАЗом, у российских дилеров появился новый Genesis G90, а Владимир Путин призвал сделать автомобили более доступными

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Toyota приостановила производство на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге еще 4 марта 2022 года из-за серьезных нарушений в логистических цепочках поставок ключевых материалов и деталей. Все это время компания сохраняла полный штат сотрудников и обеспечивала готовность предприятия возобновить производство в любой момент.

Собянин анонсировал запуск производства «Москвичей»

Сергей Собянин в интервью РИА «Новости» заявил, что сборка новых автомобилей на Московском автомобильном заводе (МАЗ) «Москвич» начнется на следующей неделе. Ожидается, что до конца нынешнего года с конвейера этого предприятия сойдут первые 600 машин новой марки. Причем треть автомобилей будут электрическими.


            Амнистия по штрафам и первые «Москвичи». Главные новости недели

Фото: Агентство «Москва»

Что это будут за автомобили официально не сообщается. Однако ранее автозавод получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на две модели. Так, с конвейера предприятия сможет сходить кроссовер «Москвич 3». Судя по изображениям, этот автомобиль будет представлять собой перелицованную версию китайской модели JAC JS4. Также клиентам предложат электрическую версию кроссовера под названием «Москвич 3e».

В России начались продажи нового Genesis G90

Целый ряд крупных российских дилерских центров разместили серию объявлений о продаже премиального седана Genesis G90 нового поколения. Автомобиль стал доступен для покупки на нашем рынке благодаря схеме параллельного импорта, который позволяет ввозить иномарки в страну без официального разрешения компаний. Цена на G90 нового поколения варьируется от 4,3 до 9,8 млн руб.


            Амнистия по штрафам и первые «Москвичи». Главные новости недели

Фото: Genesis

Сейчас для покупки в России доступен седан Genesis G90 и его удлиненный вариант LWB. Автомобиль комплектуются 3,5-литровым бензиновым двигателем, работающим совместно с автоматической коробкой передач. В первом случае отдача установки составляет 380 лошадиных сил (530 Нм крутящего момента), а во втором — 415 лошадиных сил. Привод — задний или полный.

Иран предложил АвтоВАЗу совместно производить автомобили

АвтоВАЗ изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей, Об этом сообщил журналистам глава компании Максим Соколов в кулуарах форума «Транспорт России», отвечая на вопрос РБК. При этом он отметил, что это не единственное предложение о сотрудничестве среди дружественных стран.


            Амнистия по штрафам и первые «Москвичи». Главные новости недели

Фото: АвтоВАЗ

«Поступало (предложение от Ирана). Мы не отказываемся, смотрим на 360 градусов вокруг себя, работаем со всеми конструктивными предложениями, которые поступают. И это не только Иран, но и Индия, Китай и другие страны. Говорить сейчас о том, что мы находимся в стадии запуска этих проектов, наверное, преждевременно, но мы отрабатываем каждое предложение», — подчеркнул топ-менеджер.

Источник: www.autonews.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий