Универсал Subaru Levorg STI Sport R обзавелся спецверсией Sport#

Новости

На токийском автосалоне Subaru представила “горячий” универсал Levorg STI Sport R в спецверсии Sport#. Ее особенность – кованые 19-дюймовые диски BBS обутые в шины Michelin Pilot Sport, передние спортивные сиденья Recaro с боковой поддержкой, фирменные шильдики и черные акценты на кузове.

Под капотом стандартный турбомотор 2.4 DIT FA24 (275 л.c и 375 Hm), который также устанавливается на спортивный седан WRX, и вариатор Subaru Performance Transmission. Технические доработки включают дополнительный масляной радиатор для вариатора, а также усиление кузова с помощью распорки под капотом и увеличение жесткости подвески (добавлен стабилизатор поперечной устойчивости).

Заказы на спецверсию Subaru Levorg STI Sport# начнут принимать 26 января, исключительно в родной Японии. Тираж ограничен 500 экземплярами. Объявленная цена – 5 764 000 йен или 45 000 долларов (3 000 000 рублей). Для сравнения, стандартный универсал Subaru Levorg STI Sport R оценивается 35 000 долларов (2 365 000 рублей).

  • Спортивный универсал Subaru Levorg STI Sport R дебютировал в Японии в 2021 году. Модель построена на одной платформе с седаном WRX, двигатель и трансмиссия тоже унифицированы. Только для седана доступна “механика”, тогда как универсал поставляется только с вариатором.
  • Также, спортивный универсал продается в Австралии (это не касается представленной спецверсии), но под названием Subaru WRX Wagon. Причем там он появился раньше чем в Японии.

, ,

Источник: gt-news.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий