Обновленный Mercedes-Benz CLA 2023 представлен в кузове седан и универсал вместе с AMG-версиями

Новости

Компактное семейство Mercedes-Benz CLA 2023 подверглось скромному рестайлингу. Внешний дизайн и салон получили точечные изменения, а комплектации и гамма силовых агрегатов – оптимизированы. Также обновление затронуло подзаряжаемый гибрид и AMG-версии: CLA 35 и CLA 45S.

Продажи компактных Мерседесов в прошлом году упали на десять процентов. Уже осенью производитель подготовил рестайлинг A-класса, с минимальными изменениями, а для снижения затрат оптимизировал комплектации и оборудование. А сейчас, по такому же сценарию обновлен родственный Mercedes-Benz CLA 2023.

Внешность седана и универсала (Shooting Brake) скромно преобразилась, получив новую решетку радиатора со “звездным” узором, бампера и новую графику светодиодной оптики. Причем, в отличии от A и B-класса (у них галогенные фары), светодиодные фонари доступны уже в базе. Цветовая гамма кузова включает две новые расцветки: Hyper Blue и Starling Blue. Также расширен выбор колесных дисков.

В салоне появился новый AMG-руль от старших моделей, трекпад для управления медиасистемой на центральной консоли уступил место под нишу для мелочевке. К слову, сама система MBUX обновлена и управляется только сенсорным нажатием или голосовым управлением.

Уже в базе доступен большой центральный 10,25 дюймовый дисплей (раньше только за доплату), в то время как экран виртуальной приборной панели аналогичного размера (10,25 дюймов) предложен как опция, базовый – 7,0 дюйма.

Гамма модификаций обновленного Mercedes-Benz CLA 2023 пересмотрена, а все бензиновые моторы теперь оснащаются 48-вольтовым стартер генератором ( при трогании с места увеличивает мощность на 14 л.c.). Механическая коробка передач упразднена.

Базовые бензиновые версии CLA 180 (136 л.c) и CLA 200 (163 л.c) оснащаются турбомотором 1.3 и передним приводом. Полный привод 4Matic и двухлитровый двигатель доступен для CLA 220 (190 л.c) и CLA 250 (224 л.c). Модификация CLA 220 доступна только в кузове седан.

Все дизельные версии CLA 180 d (116 л.с), CLA 200 d (150 л.с) и CLA 220 d (190 л.с) имеют только передний привод.

Подзаряжаемый гибрид CLA 250e (218 л.c и 450 Hm) в основе которого турбомотор 1.3 и электродвигатель, обновлен за счет тяговой батареи. Ее мощность осталась прежней, но эффективная емкость увеличена, а запас хода в чисто электрическом режиме вырос на символические 3 км (с 79 до 82 км). Скорость зарядки должна увеличиться, т.к мощность зарядного устройства повышена с 7,4 до 11 кВт.

Обновленные AMG-версии CLA 35 и CLA 45 S

Следом за гражданскими версиями обновлены AMG модификации. Напомним, что актуальная гамма включает CLA 35 и CLA 45 S (тогда как CLA 45 исчезла еще в позапрошлом году).

Младший CLA 35 4Matic оснащается двухлитровым турбомотором прежней мощности 302 л.c и 400 Hm, но аналогично стандартным бензиновым версиям, он теперь поставляется с 48-вольтовым стартер-генератором. В пару к двигателю идет новый восьмиступенчатый робот AMG Speedshift DCT 8G (место которому уступил семиступенчатый “робот” 7G). Разгон до “ста” остался прежним – 4,9 с.

Самый “заряженный” CLA 45 S 4Matic не получил технических обновок. Он по прежнему поставляется с двухлитровым турбомотором мощностью 421 л.c и 500 Hm. Разгон до 100 км/ч – 4,1 c. Максимальная скорость – 270 км/ч.

Дополнительно гамма AMG-моделей расширена за счет ограниченной спецверсии Street Style Edition, отличающаяся внешним и внутренним декором. Доступна в кузове седан и универсал. Также теперь на всех новых AMG автомобилях будет значок на капоте – AMG подразделения.

Продажи обновленного Mercedes-Benz CLA 2023 начнутся весной, цены и комплектации еще не опубликованы. Стоимость дореформенных автомобилей в Германии начиналась от 34 700 евро за седан в базовой комплектации. В России официальных поставок нет, к нам автомобили привозят по схеме параллельного импорта.

Источник: gt-news.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий