Обновленные Audi RS6 и RS7 2023 в версии Performance стали мощнее и легче

Новости

Audi представила обновленный универсал RS6 Avant и лифтбек RS7 2023 модельного года. Оба спорткара дебютировали в версии Performance получив точечные изменения.

Главные обновки касаются технической части. Мотору 4.0 V8 TFSI с двойным турбонаддувом увеличили мощность до 630 л.c и 850 Hm (было 600 л.c и 800 Hm) за счет более крупных нагнетателей и поднятия давления с 2,4 до 2,6 бар. В свою очередь, идущий в паре восьмиступенчатый “автомат” с двумя сцеплениями стал быстрее.

Audi RS6 Avant 2023 Performance:

Audi RS7 2023 Performance:

Трансмиссия с полным приводом Quattro уже в базе оснащается обновленным межосевым дифференциалом с блокировкой, который меньше и легче предыдущего. По заявлению производителя он лучше борется с недостаточной поворачиваемостью. Распределение тяги, как и ранее, 60:40 в пользу задней оси, хотя в определенных ситуациях на задние колеса может передаваться до 85 % крутящего момента.

В моторном отсеке стало меньше шумоизоляции, причем не только ради экономии веса, но и для улучшения звукового сопровождения двигателя.

В стандартной комплектации идут 21-дюймовые колесные диски, как опция доступны новые 22-дюймовые кованые колеса снижающие вес каждого диска на пять килограмм (в сравнении с прошлыми 22-дюймовыми). Для еще большего снижения массы можно выбрать карбон-керамические тормоза с красными, синими или серыми суппортами диаметром 440 мм спереди и 370 мм сзади.

В итоге масса обновленного универсала Audi RS6 Avant Performance 2023 снижена с 2175 до 2090 кг (у RS7 до 2065 кг). Благодаря всем доработкам разгон до 100 км/ч сократился до 3,4 с (было 3,6 c).

Теперь все автомобили по умолчанию оснащаются пакетом RS Dynamic ( полноуправляемое шасси, активный задний стабилизатор и увеличение максимальной скорости с 250 до 280 км/ч).

Дополнительно доступен пакет RS Dynamic Plus увеличивающий “максималку” до 304 км/ч и включающий вышеназванные карбон-керамические тормоза.

Внешний дизайн и салон обновленного Audi RS6 Avant 2023 (и RS7) получили незначительные косметические изменения. Расширилась цветовая палитра кузова, теперь доступно 16 цветов, включая три новых: Ascari Blue ( в матовом или глянцевом исполнении) и только матовый Dew Silver matt (темно-серебристый).

В салоне главное внимание берут на себя спортивные ковшеобразные кресла обитые перфорированной кожей Valcona с ячеистой строчкой. Теперь можно заказать синию, серую или красную прострочку для сидений, дверных панелей и торпеды. Еще изменилась графика виртуальной приборной панели, а в любом из режимов RS Drive появилась подсветка в стиле автоспорта.

Старт продаж в Германии обновленных Audi RS6 Avant и RS7 2023 в исполнении Performance начинается 8 декабря. Цены стартуют с отметки 135 000 евро, причем независимо от типа кузова.

  • Нынешнее поколение Audi RS6 и его технического близнеца Audi RS7 дебютировало в 2019 году.
  • Ожидается, что через пару лет дебютирует следующее поколение RS6, вероятнее всего которое станет гибридом или вовсе электрокаром.

Dynamic photo, Colour: Ascariblue matt.

,

Источник: gt-news.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий