Livan X3 Pro 2023: бюджетный кроссовер нового китайского бренда для России

Новости

Вскоре на российском рынке появится новый китайский автобренд – Livan. Первой моделью которого станет маленький бюджетный кроссовер Livan X3 Pro с бензиновым мотором.

Бренд Livan образовался летом 2022-го, ранее он назывался Lifan, но после реструктуризации его переименовали. Теперь одним из крупных акционеров является Geely, а стратегия полностью пересмотрена. Теперь это компания ориентированная в первую очередь на электромобили, но в России первым автомобилем Livan станет бензиновый автомобиль X3 Pro, он же перелицованный Geely Vision X3 Pro. По размерам это компактный кроссовер (4005x1760x1575) немного короче актуального Suzuki Vitara.

Фотогалерея аналогичного Geely Vision X3 Pro:

Подробности о новом бренде и кроссовер Livan X3 Pro для России

Китайская компания Lifan стала одной из тех, что серьезно пострадали из-за кризиса, вызванного коронавирусом. В январе 2021 года она фактически перешла под контроль Geely Technology Group, а в рамках реструктуризации бренда было принято решение оставить за Lifan производство мотоциклов, а новые проекты продвигать под новым названием – Livan.

Денежные вливания со стороны Geely сделали свое дело, и новая марка быстро разродилась сразу нескольким моделями, в том числе электрическими. Самым же доступным автомобилем Livan прямо сейчас является компактный кроссовер X3 Pro.

Именно с этим автомобилем бренд Livan собрался покорять российский рынок. Специально созданная для этого компания ООО «Ливэн Моторс Рус» заявила о своих планах по запуску работы сети дилерских центров, а в Москве уже были замечены несколько кроссоверов X3 Pro, которые прибыли для прохождения сертификации.

На нее у производителя может уйти до 6 месяцев, поэтому к лету 2023 года компактные паркетники Livan должны оказаться в продаже в России. А то, что они точно вызовут интерес у многих российских автолюбителей, подтверждает класс этого автомобиля. В Китае он продается по цене от 50 тысяч юаней, что в пересчете на рубли меньше 500 тысяч.

Обзор

Livan X3 Pro 2023 – это не какая-то самостоятельная разработка, а перелицованный кроссовер Geely Vision X3 Pro. Прародителем этой модели был так и не снискавший хорошего спроса хэтчбек Geely SC5-RV, который однажды решили превратить в паркетник.

Приставку «Pro» эта машина получила после рестайлинга, приведшего к смене бамперов и радиаторной решетки. Сам же автомобиль остался в компактном сегменте: его теперешние габариты составляют 4005x1760x1575 мм. при расстоянии между колесными осями в 2480 мм.

Внешний дизайн

На сертификацию в Россию Livan X3 Pro 2023 приехал без логотипа на решетке радиатора, однако сзади присутствовали шильды «X3 Pro». Нет сомнений, что авто сохраняет изначальный дизайн от Geely, поэтому на товарных машинах можно будет ожидать лишь новых эмблем Livan на передке и на рулевом колесе. Впрочем, текущий экстерьер паркетника можно считать вполне свежим, так как он образца 2021 года – с крупными двухсекционными фарами головного света (галогенными) и светодиодными ДХО.

Салон

После последнего рестайлинга кроссовер Livan X3 Pro получил совершенно новый салон с компактной передней панелью, по центру которой красуется 8-дюймовый экран мультимедиасистемы. Как и положено машине такого класса, здесь использован довольно сдержанный дизайн без откровенного декора.

Приборка – аналоговая, с монохромным дисплеем, а между рычагом КПП и скромной панелькой «горячих» клавиш можно обнаружить лишь прикуриватель и USB-слот. На выставочных фото машина представлена с «кожаной» обивкой, но понятно, что в базовой комплектации она будет тканевой.

Техническая начинка и характеристики

Единственный доступный для Livan X3 Pro 2023 силовой агрегат – это 1.5-литровый бензиновый атмосферник мощностью 109-115 л. с. (142 Нм) Дополнять его может пятискоростная «механика» либо бесступенчатый вариатор. Интересная деталь – для двигателя предусмотрен специальный режим работы под названием ECO, позволяющий снижать расход топлива.

Фото

,

Источник: gt-news.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий