Ford Explorer 2023 обновился для Китая: огромный 27-дюймовый дисплей и оригинальная внешность

Новости

Китайская версия внедорожника Ford Explorer 2023 модельного года, которая готовилась в сотрудничестве с концерном Changan, как и было заявлено еще в марте, получила огромный 4К‑экран медиасистемы диагональю 27 дюймов. Вместе с цифровой приборной панелью он занял почти всю ширину передней консоли, что потребовало ее основательного переустройства.

Такой XXL-дисплей также поглотил большинство прежде располагавшихся на панели кнопок и заставил сместить ниже центральные вентиляционные отверстия, под которыми также обосновался небольшой блок сенсорных клавиш.

Ford Explorer 2023 модельного года китайцы представили как совершенно новую модель, но по внешним доработкам видно, что речь идет о глубоком рестайлинге машины предыдущей генерации. Более того, в американской версии вовсе не запланировано столь же масштабных изменений, тогда как анонсированная электрическая версия, как оказалось, «задерживается» минимум до 2023 года. Текущий же вариант внедорожника в США с небольшими правками экстерьера должен поступит в продажу в ноябре.

И все же, «Explorer для КНР» стремится дистанцироваться от своего американского аналога: машине достался более “нарядный” внешний облик с большим количеством хромированных деталей. Здесь же и увеличенная по ширине решетка радиатора, и оригинальные светодиодные фары, и 21-дюймовые диски особого дизайна.

Учитывая использование большого салонного дисплея, можно ожидать, что в интерьере китайской версии появятся и другие «фишки», наподобие уникальных цветовых решений для обивки. Что же касается силовой составляющей, то новый Explorer 2023 года мощнее не стал: под капотом прежний 2.3-литровый 276-сильный агрегат, которому помогает 10-скоростная АКПП, управляемая «шайбой».

Источник: gt-news.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий