Exeed Yaoguang 2023: наследник кроссовера TXL

Новости

Вполне возможно, что уже в следующем году новинка дебютирует в России.

В Китае представлен новый кроссовер Exeed Yaoguang 2023 – это серийная версия недавно представленного концепта AtlantiX. Модель является прямым наследником хорошо знакомого российской публике – Exeed TXL.

Кроссовер Yaoguang (для экспортных рынков название может измениться) демонстрирует новый стиль дизайна, который в определенной мере, получат все последующие новинки бренда Exeed. Впрочем, та же роль была у TXL, ведь именно он стал первой моделью нового суббренда Chery.

От концепта товарный Exeed Yaoguang отличается менее футуристичным дизайном экстерьера и интерьера, но формы кузова, а также общий силуэт и многие решения все же перекочевали в серийную версию. Например, выдвижные ручки дверей или вертикальная форма ходовых огней.

Размеры нового Exeed Yaoguang сопоставимы с кроссовером TXL: длина – 4781 мм, 1920 мм – ширина (прибавил 35 мм), высота – 1671 мм (минус 59 мм), колесная база – 2815 мм (плюс 15 мм).

В салоне новая архитектура передней панели во главе которой два слитных экрана приборной панели и мультимедийной системы. Центральная консоль, также как у концепта, выполнена в минималистичном стиле. В целом, там только площадь для беспроводной зарядки гаджетов и ящик для мелочей с большой глянцевой крышкой, а селектор переключения коробки передач перебрался под руль.

Новый кроссовер построен на той же платформе, что и Exeed TXL, но впервые среди всех автомобилей Chery оснащен адаптивной подвеской. Полный привод по прежнему реализуется с помощью муфты подключения задних колес.

Под капотом двухлитровый турбомотор мощностью 260 л.c и 400 Hm работающий в паре с классическим восьмиступенчатым “автоматом”, тогда как все актуальные модели марки комплектуются роботом или вариатором.

Цены и старт продаж в России

  • В Китае продажи нового Exeed Yaoguang 2023 начнутся в конце года, возможно уже в следующем кроссовер доберется до России.
  • Цены объявят в ближайшее время, хотя на китайский прайс-лист ориентироваться не стоит. По традиции, цены автомобилей локального китайского рынка не имеют ничего общего с российскими. Ориентиром может стать актуальный Exeed TXL, цены на который начинаются от 4 млн рублей.
  • В России, Exeed TXL, начал продажи в 2020 году, уже в 2021 модель подверглась рестайлингу. По форм-фактору и размерам кроссовер конкурирует с актуальным Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander.

,

Источник: gt-news.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий