Aurus Komendant 2023: старт серийного производства в Елабуге

Новости

В Татарстане на мощностях российского автозавода Aurus стартовало серийное производство внедорожников Komendant 2023 модельного года. За несколько недель до этого на модель был оформлен Сертификат ОТТС, разрешивший осуществлять товарный выпуск таких автомобилей до 2025 года.

Сколько их удастся сделать за это время – вопрос открытый, уже хотя бы потому, что заявленная стартовая цена Коменданта составляет полмиллиона долларов (33,5 млн. руб.) Вместе с тем, топ-менеджеры марки заявляют, что уже обеспечены заказами на первое время, а в 2023-м такие автомобили обязательно появятся в свободной продаже.

Официальная презентация 5,4-метрового Aurus Komendant 2023 состоялась в сентябре, после чего разработчики этой модели – специалисты института «НАМИ» – собрали первую пробную партию машин в количестве 150 штук. Некоторые из них затем стали выставочными экземплярами и шоу-карами, а часть автомобилей была направлена на испытания, которые проходили в разных условиях, в том числе на Крайнем Севере.

В отчетах специалистов значится, что внедорожник успешно справился со всеми трудностями, а его узлы, механизмы и технические жидкости с достоинством выдержали все температурные нагрузки.

Aurus Komendant проектировался под все требования, которые могли бы стоять перед полноразмерным внедорожником премиального класса. А поскольку данная модель сохраняет свою принадлежность проекту «Кортеж», она рассчитана, прежде всего, на перевозку VIP-персон и чиновников.

И именно поэтому она изначально получила очень жесткий и высокопрочный стальной кузов (снаряженная масса составляет 3235 кг.), допускающий возможность бронирования. Помимо этого Аурус Комендант получил современную пневматическую подвеску, позволяющую менять клиренс (200-260 мм.), а его прочее оснащение «топового» уровня может варьироваться в зависимости от желаний заказчика.

Представители автозавода Aurus отдельно подчеркивают, что их внедорожник в полной мере является российской разработкой, к тому же 70% всех деталей и узлов этой машины производятся на территории РФ. Отечественной является и гибридная силовая трансмиссия: она представлена сочетанием бензинового битурбо V8 объемом 4.4 литра, выдающей 598 л. с., и 28-киловаттного электромотора (38 л. с., на пике – 63 л. с.)

Известно, что эти силовые установки могут работать в разных режимах, а средний расход топлива внедорожника Комендант «по паспорту» составляет 18,5 литров бензина АИ-98 на 100 км.

Цены на весь модельный ряд автомобилей Aurus

Комплектации Мотор КПП

Кроссовер Komendant

33 700 000 рублей гибрид 4,4 л. (598 л.с) AT

Седан Senat

36 600 000 рублей гибрид 4,4 л. (598 л.с) AT

Лимузин Senat

гибрид 4,4 л. (598 л.с) AT

Видеообзор

Фото

,

Источник: gt-news.ru

Оцените статью
Автомобильный портал
Добавить комментарий