Домой / АВТОНОВОСТИ / В Беларуси прекратили сборку Chevrolet и Cadillac для России

В Беларуси прекратили сборку Chevrolet и Cadillac для России

В Беларуси прекратили сборку Chevrolet и Cadillac для России

Концерн General Motors прекратил крупноузловую сборку Chevrolet и Cadillac на белорусском заводе «Юнисон». Как сообщили «Авторевю» в московском офисе американской компании, локальное производство перестало быть выгодным, поэтому теперь автомобили будут поставлять напрямую из США.

Речь идет о внедорожниках Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, которые выпускали в соседней республике с 2015 года (до этого их собирали в РФ). В 2016 году там же наладили сборку кроссовера Cadillac XT5 и седана Cadillac CTS, которые тоже станут чистокровными «американцами». Новые седан Cadillac CT6 и кроссовер Chevrolet Traverse также будут импортировать из США.

При этом GM не исключает, что производство в Беларуси возобновится, если оно вновь окажется экономически целесообразным. По большей части белорусская сборка организовывалась для России, поскольку в самой республике объем продаж этих автомобилей довольно низкий.

Сейчас в России распродаются последние экземпляры машин белорусской сборки. Цены на Chevrolet Tahoe стартуют с 3 365 000 рублей с учетом всевозможных скидок, Cadillac Escalade стоит от 4 850 000 рублей (без скидки), Cadillac XT5 – от 2 890 000 рублей (со скидкой), Cadillac CTS – от 2 790 000 рублей (без скидки).

Проверьте также

Nissan нашел в России 24 тысячи проблемных автомобилей

Российский офис Nissan отзывает в стране 24 171 своих автомобилей. Производителю предстоит бесплатно отремонтировать 13 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: