Домой / Интересные факты / Наталья Варлей: «Мне писали с зоны: жди меня, откинусь — женюсь»

Наталья Варлей: «Мне писали с зоны: жди меня, откинусь — женюсь»

В дни новогодних праздников она — одна из главных героинь. Комсомолку, красавицу и спортсменку по всем каналам показывают.

А недавно любимая актриса побывала в Сочи, где полвека назад снималась «Кавказская пленница», и ответила на вопросы «МН».

— Наталья Владимировна, вы прежде всегда говорили, что не любите приезжать в места, где когда-то снимались…

— Я действительно не люблю посещать места съемок, особенно этого фильма. Но что никогда не приеду — я не говорила. Это ваши коллеги придумали, желтая пресса. НТВ, Первый канал, второй — все они пожелтели. И говорят обо мне чушь, которую потом подхватывают газеты и журналы… Но не будем о грустном.

Меня просто привезли сюда. Не насильно, конечно, но убедили, что надо ехать. Я действительно тут много лет не была, с тех пор все изменилось. Скажем, построили скайпарк, а раньше здесь были просто горы. Но мне нравится.

— На недавнем творческом вечере в Доме кино Владимир Качан рассказывал о том, как в вас был влюблен Леонид Филатов. Не обиделись на старого друга?

— Нет, теперь уже и сама могу об этом говорить — Леня в юности влюбился в меня. Но подробностей никогда никому не рассказывала и не собираюсь. У Филатова была замечательная муза и супруга — Нина Шацкая.

Однажды, когда Леонид уже болел, мы вместе с Володей Качаном и Мишей Задорновым пришли к ним домой, и я подарила Нине цветы. Не скажу, что мы дружим, но у нас нормальные отношения. И я не считаю правильным везде рассказывать о том, что Леня когда-то был в меня влюблен. Но и опровергать сказанное другом Володей тоже не стану.

Могу лишь сказать, что влюбился Леня в меня, посмотрев на закрытом показе фильм «Кавказская пленница».

— На вашем творческом вечере в любви вам признался и актер Семен Морозов, с которым вы снимались в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева». Судя по реакции, его слова вас удивили.

— Да, не знала, что он был в меня влюблен. Я-то помню, как во время съемок мы друг друга ненавидели: он считал, что я зазвездилась, я думала, что он себя звездой считает. Молодые были, глуповатые…

Кстати, некоторые коллеги решили, что на сцену он вышел пьяным. Это не так, Семен борется с онкологией, даже победил ее. Но рак — такая коварная болезнь…

В фильме «Кавказская пленница»

— Семен Морозов также говорил, что, несмотря на внешнюю ранимость и романтичность, вы женщина со стальным стержнем, очень жесткая…

— Не мне судить о том, какая я. Но мягкой, а тем более мягкотелой, никогда не была. Скажем, после выхода фильма «Кавказская пленница» как-то во время гастролей я увидела на балконе гостиничного номера, в котором жила, сразу несколько мужчин. А это был пятый этаж.

Оказывается, они встали друг на друга лесенкой и забрались ко мне. Я выскочила в коридор, закрыла за собой дверь, позвала на помощь — и их выдворили.

А сколько писем ко мне приходило от тех, кто служит и сидит в местах не столь отдаленных! Мол, полюбил тебя: откинусь и женюсь, но ты пока ни с кем не гуляй. Представляете, если бы я была размазней, как бы реагировала? Да, я боец. И это мне помогает в жизни.

— Будучи успешной актрисой, в зрелом возрасте вы решили поступить в Литературный институт и окончили его. Почему это произошло? Вам стало неинтересно сниматься в кино?

— А я человек практичный. Когда кино в СССР стало заканчиваться вместе со страной, я поняла, что надо менять профессию. Уже тогда писала стихи, а композиторы сочиняли на них музыку, да и сама я выступала с концертами. Это приносило и приносит мне деньги. А мне ведь надо кормить своих питомцев — кошек, которых я обожаю.

Что же до съемок в кино, то предложений сейчас немного. За последние 10 лет я снялась у Николая Лебедева в фильме «Волкодав из рода Серых Псов», у Бориса Грачевского в «Ералаше». Были и другие роли, но их мало и они не кормят.

— Как думаете, из-за недостатка ролей вам не дали звание народной артистки даже в связи с юбилеем?

— Ну не дали и не дали. Какая разница, есть звание или нет? Есть народная любовь, а ее не отнимешь.

Проверьте также

Искусственный интеллект научился видеть сквозь стены

Благодаря технологии RF-Pose, разработанной специалистами из Массачусетского технологического университета, искусственный интеллект может наблюдать за людьми ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: