Домой / Автоспорт / Жан Тодт: Гонщики Формулы 1 сами попросили о защите головы

Жан Тодт: Гонщики Формулы 1 сами попросили о защите головы

Жан Тодт: Гонщики Формулы 1 сами попросили о защите головы Жан Тодт: Гонщики Ф1 сами попросили о защите головы FormulaGP

Президент FIA Жан Тодт за полторы недели до старта первой гонки Формулы 1 с системой защиты кокпита «ореол» еще раз ответил на критику, которая продолжает поступать в адрес Международной автомобильной федерации.

Макс Ферстаппен: Давайте все будем оставаться дома в постели, ведь вокруг так опасно!

«Какая у всех короткая память, ведь это было сделано по просьбе гонщиков, – цитирует Тодта издание F1i. – 16 декабря 2015 года я получил письмо, подписанное директорами GPDA Дженсоном Баттоном, Себастьяном Феттелем и Алексом Вурцем, с призывом сделать что-то для защиты головы пилотов. Я ответил: «Хорошо, мы прислушаемся к вам».

Мы сразу обратились к нашим техническим специалистам, попросив изучить возможные решения. А перед встречей с гонщиками, состоявшейся 27 июля 2016 года, те, кто знали о наших планах, сказали: «Не проявляйте слабость, мы попросили вас позаботиться о безопасности». В результате мы взяли на себя обязательство и призвали внимательно отнестись к этому вопросу.

Изменилось ли ваше мнение об «ореоле»? Голосуйте на нашем канале в Telegram!

Так что сейчас меня удивляет вся эта критика. Я люблю Формулу 1, но ненавижу, когда люди не держат слово. Мы с уважением отнеслись к их просьбе, но некоторые об этом забыли, и теперь мы получили то, что получили».

Кроме гонщиков, введением «ореола» недовольны и руководители команд. В частности, босс Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что будь у него бензопила, он бы просто отпилил эту конструкцию.

Тото Вольф: Что я думаю об «ореоле»? Дайте мне бензопилу!

«Я даже не буду комментировать сказанное. Это просто детский сад, – продолжил президент FIA. – Конструктивная критика – это всегда хорошо, потому что помогает стремиться к лучшему. Но в публичной критике, направленной против спорта, нет ничего полезного.

Меня удивляют заявления о том, что гонки должны оставаться опасными. Если мы можем избежать несчастного случая, то разве не должны принять меры?

Человеку свойственно сопротивляться переменам, но каково будет, если случится что-то плохое, чего можно было бы избежать с «ореолом?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Проверьте также

Себастьян Феттель объяснил темп Mercedes и Red Bull в гоночном режиме на тестах

Феттель объяснил темп Mercedes и Red Bull в гоночном режиме на тестах Mercedes Пилот Ferrari ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: