Домой / Автоспорт / Анализ: О чём говорит холодная реакция Williams относительно Роберта Кубицы

Анализ: О чём говорит холодная реакция Williams относительно Роберта Кубицы

Анализ: О чём говорит холодная реакция Williams относительно Роберта Кубицы Анализ: О чём говорит холодная реакция Williams относительно Роберта Кубицы

Известный британский журналист Морис Хэмилтон считает, что с приглашением Роберта Кубицы в Williams не все так просто, как кажется, и молчание команды сейчас тревожнее любых заявлений.

«Я виделся с Пэдди Лоу в Лондоне на прошлой неделе. Он только вернулся с тестов в Абу-Даби, и мне было любопытно оценить тон технического директора Williams. Но, конечно, на конкретный ответ о шансах Кубицы я не рассчитывал, – пишет Хэмилтон в своем блоге. – Пэдди сказал, что у Роберта не возникло каких-либо физических проблем, а команда осталась впечатлена его отношением к работе и обратной связью, теперь они должны проанализировать и оценить его выступление. В целом тон Лоу был сдержанным.

В Williams отказались сравнивать скорость Кубицы и Сироткина на тестах в Абу-Даби

Я большой поклонник Кубицы и очень хочу, чтобы он вернулся. Это была бы красивая история возвращения не только для мира автогонок, но и всего спорта в целом.

Однако надо понимать, что Williams рассматривает его кандидатуру не из-за чувства жалости и не ради пиара. Ключевой вопрос для команды: насколько он быстр?

Только в Williams знают истинные результаты пилотов на тестах, которые проходили в разных условиях, с разными составами шин и в разное время. Добавьте к этому уравнению режимы работы двигателя и количество топлива в баках.

С таким же успехом можно сравнить выступления Сергея Сироткина и Лэнса Стролла.

Сироткин на Soft, Кубица на Hypersoft. Быстрейшие времена двух дней тестов в Абу-Даби

Тем не менее, если бы Кубица произвел впечатление, то думается, мы услышали бы хоть какую-нибудь положительную реакцию из стана Williams. Но ничего подобного не было.

Реакция Renault после тестов на Хунгароринге в этом плане была еще более показательной. Команда хорошо знает Роберта по тем 19 гонкам, которые он провел за рулем её машины до своей ужасной аварии на ралли. Они очень ценили его самоотверженность и умение мотивировать себя и окружающих. Если бы он оказался достаточно хорош, то наверняка бы оказался в Renault, так ведь? В конце концов это было еще до подписания контракта с Карлосом Сайнсом.

Анализ: О чём говорит холодная реакция Williams относительно Роберта Кубицы

Но в Renault сохранили осторожное молчание и задумались об отказе от сотрудничества. Нет сомнений, что Кубица отлично адаптировался за рулем и, скорее всего, внес существенный вклад в выполнение программы. Ему предоставили все возможности для работы с шинами и настройками. Команда была заинтересована в его успехе. Но история на этом закончилась…

Были разговоры, будто Кубица столкнулся с проблемами при покидании машины с установленной системой «ореол». Но мне сказали, что это решаемый вопрос, ничего серьезного.

Поляк просто оказался недостаточно быстр для команды с серьезными амбициями в чемпионате.

Renault по крайней мере смогла укомплектовать состав на следующий сезон звездным гонщиком, тогда как Williams вряд ли сможет этим похвастать, учитывая список претендентов на место напарника Лэнса Стролла.

Рискнет ли команда в такой ситуации и решится ли подписать контракт с Кубицей? Возможно. Но пока стоит тревожная тишина…»

Анализ: О чём говорит холодная реакция Williams относительно Роберта Кубицы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Проверьте также

Себастьян Феттель объяснил темп Mercedes и Red Bull в гоночном режиме на тестах

Феттель объяснил темп Mercedes и Red Bull в гоночном режиме на тестах Mercedes Пилот Ferrari ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: